埼玉の日高市で家庭菜園研究家を目指す元サラリーマンです。 やさい畑(家の光協会)2020年4月春号から2021月春準備号まで私の栽培方法が「作付け王の省エネ菜園塾」として掲載されました。 更新時にはTwitterの「さとう家の野菜畑」でつぶやいています。
エンドウを茹でて食べました。夜中にも茹でて食べました。甘いですね!エンドウ大好きです。私は今年もゴーヤを作りますよ!昨年は1日1本食べてましたから。モカとダルにカジラレナイところに植えないといけないですね...
エンドウは生育が早いので、マメに収穫(おじさんギャグみたい。)したいのですが、何せ土日百姓なもので。次回はサヤの中のマメも成長しているの実入りエンドウになるかも。
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エンドウを茹でて食べました。夜中にも茹でて食べました。甘いですね!エンドウ大好きです。私は今年もゴーヤを作りますよ!昨年は1日1本食べてましたから。モカとダルにカジラレナイところに植えないといけないですね...
エンドウは生育が早いので、マメに収穫(おじさんギャグみたい。)したいのですが、何せ土日百姓なもので。
次回はサヤの中のマメも成長しているの実入りエンドウになるかも。
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