埼玉の日高市で家庭菜園研究家を目指す元サラリーマンです。 やさい畑(家の光協会)2020年4月春号から2021月春準備号まで私の栽培方法が「作付け王の省エネ菜園塾」として掲載されました。 更新時にはTwitterの「さとう家の野菜畑」でつぶやいています。
白ゴーヤ、美味しくいただきました。緑よりも優しい味ですね!
こんばんは コメントをもらうのは久しぶりで見たのがだいぶおそくなりました。 私も白ゴーヤを食べたのですが、たしかに苦味が少なく優しい味ですね。白いので炒め物には色合い的に向かないかもしれませんが、サラダ系には向いていますね。今年は一本だけでしたが、来年は増産します。
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2 件のコメント:
白ゴーヤ、美味しくいただきました。
緑よりも優しい味ですね!
こんばんは
コメントをもらうのは久しぶりで見たのがだいぶおそくなりました。
私も白ゴーヤを食べたのですが、たしかに苦味が少なく優しい味ですね。白いので炒め物には色合い的に向かないかもしれませんが、サラダ系には向いていますね。今年は一本だけでしたが、来年は増産します。
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